Yello Hotel Jambi Peduli Lingkungan Gelar Aksi Word Clean Up Day di Gentala ARASY Pelaku Pembakaran Lahan Ditangkap, Kapolres Sarolangun: Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara Komplotan Pencurian Minyak Kondensat PT Pertamina Dibekuk Ditreskrimum Polda Jambi  Ny. Puput Husaini, Bawa IAD Bangka Tengah Juara Pertama Lomba Senam Kreasi Acara Puncak Hari Adat Melayu Jambi ke 2 Dihadiri Langsung Kapolda Jambi 

Home / Berita / Daerah / Kerinci / Pemerintahan

Minggu, 3 November 2024 - 12:10 WIB

Disparbud Kerinci Adakan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Kuliner

Disparbud Kerinci Adakan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Kuliner

KERINCI — Untuk meningkatkaninovasi dan higienitas sajian kuliner, sebanyak 40 orang dari pengelola usaha kuliner dan karyawan di usaha jasa makanan dan minuman dikabupaten kerinci mengikuti pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas sajian kuliner di Family Homestay & Resort Kayu Aro selama 4 hari.

saat dikonformasi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kerinci Drs. Selhaludin menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan pengetahuan, motivasi, dan kemampuan para pengelola usaha kuliner di Kabupaten kerinci.

Baca Juga  Dibuka Kapolda Jambi, Divhubinter Polri Gelar ECT dan Sosialisasi Keprotokoleran Tingkatkan Kompetensi Personel

“Pelatihan ini sangat penting seiring perkembangan industri kuliner di Kerinci, dimana dibutuhkan inovasi kuliner dan higienitas sajian kulinernya agar lebih berkualitas dan bernilai jual,” Ungkap Kadis Parbud Kerinci. Sabtu (02/22).

Kadis Selhaludin menambahkan Kerinci memiliki ragam bahan pangan berkualitas dan memiliki potensi besar dalam pengembangan sektor kuliner sehingga diharapkan agar para pengelola usaha kuliner dapat berinovasi untuk mengembangkan menunya melalui pengetahuan yang didapat.

Baca Juga  Pemkab Kerinci Akan Rapat Bersama Kades Rembuk Masalah Sampah

“Pelatihan ini sebagai wujud mendukung langkah untuk meningkatkan pariwisata Kerinci sehingga pengetahuan dan wawasan pelaku ekonomi kreatif kuliner perlu ditingkatkan,” Jelasnya.

Ia berharap agar pelatihan ini sering dilaksanakan agar pelaku usaha kuliner dapat mengetahui pemenuhan standar higienitas dan inovasi kuliner untuk mendukung menggerakkan perekonomian masyarakat Kerinci.

Baca Juga  Bhakti Kesehatan Polri Sambut Hari Bhayangkara ke 78, Polres Sarolangun Gelar Khitanan Massal Gratis

Pelatihan yang digelar 4 hari ini (dari 28 s.d 31 oktober 2024 dengan menghadirkan narasumber dari Rischa Mitriani dari Loka Pom Muaro Bungo, Ade Rosmala Dewi, Marina Tri Hartati dari LKP Kahla Snack Jambi.

Dewi Wilonna

Share :

Baca Juga

Berita

Gelar Kegiatan Bihrontal, Personel Ditpolairud Polda Jambi Siap Sambut Bulan Ramadhan 

Berita

Ditpolairud Polda Jambi Kenalkan Peralatan Selam dan Teknik Mendayung kepada Anggota Saka Bhayangkara

Berita

Serap Aspirasi Petani, Masnah-Zulkifli Hadiri Undangan Asosiasi Petani Karet di Sungai Gelam

Berita

Koramil 416-04 Pulau Temiang Gelar Program Kodam II Sriwijaya Dapur Masuk Sekolah ke SDN 047/VIII

Berita

Kapolda Jambi Terima Kunjungan Silaturahmi Anggota DPR RI Dapil Jambi DR H Sy Fasha

Berita

Kemenkominfo RI Serahkan Daftar Koperasi Yang Jalankan Kegiatan di Sektor Jasa Keuangan kepada OJK

Berita

Bersama Meraih Kemenangan, Ratusan Saksi Nomor Urut 3 Alvia Santoni dan Lendra Wijaya Ikuti Bimtek

Berita

Siti Namoraja Hasibuan, Putri Matlawan Komisaris PT Tamarona Media Sarana Resmi Diangkat sebagai PPAT