Yello Hotel Jambi Peduli Lingkungan Gelar Aksi Word Clean Up Day di Gentala ARASY Pelaku Pembakaran Lahan Ditangkap, Kapolres Sarolangun: Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara Komplotan Pencurian Minyak Kondensat PT Pertamina Dibekuk Ditreskrimum Polda Jambi  Ny. Puput Husaini, Bawa IAD Bangka Tengah Juara Pertama Lomba Senam Kreasi Acara Puncak Hari Adat Melayu Jambi ke 2 Dihadiri Langsung Kapolda Jambi 

Home / Berita / Daerah / Kerinci / Pemerintahan

Minggu, 3 November 2024 - 12:10 WIB

Disparbud Kerinci Adakan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Kuliner

Disparbud Kerinci Adakan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Kuliner

KERINCI — Untuk meningkatkaninovasi dan higienitas sajian kuliner, sebanyak 40 orang dari pengelola usaha kuliner dan karyawan di usaha jasa makanan dan minuman dikabupaten kerinci mengikuti pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas sajian kuliner di Family Homestay & Resort Kayu Aro selama 4 hari.

saat dikonformasi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kerinci Drs. Selhaludin menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan pengetahuan, motivasi, dan kemampuan para pengelola usaha kuliner di Kabupaten kerinci.

Baca Juga  Pemkab Kerinci Dukung Program Tanam Jagung Serentak bersama Polres Kerinci

“Pelatihan ini sangat penting seiring perkembangan industri kuliner di Kerinci, dimana dibutuhkan inovasi kuliner dan higienitas sajian kulinernya agar lebih berkualitas dan bernilai jual,” Ungkap Kadis Parbud Kerinci. Sabtu (02/22).

Kadis Selhaludin menambahkan Kerinci memiliki ragam bahan pangan berkualitas dan memiliki potensi besar dalam pengembangan sektor kuliner sehingga diharapkan agar para pengelola usaha kuliner dapat berinovasi untuk mengembangkan menunya melalui pengetahuan yang didapat.

Baca Juga  Kapal Klinik Terapung Ditpolairud Polda Jambi Sandar di Pasir Kota Jambi, Warga Pesisir Terima Layanan Kesehatan Gratis

“Pelatihan ini sebagai wujud mendukung langkah untuk meningkatkan pariwisata Kerinci sehingga pengetahuan dan wawasan pelaku ekonomi kreatif kuliner perlu ditingkatkan,” Jelasnya.

Ia berharap agar pelatihan ini sering dilaksanakan agar pelaku usaha kuliner dapat mengetahui pemenuhan standar higienitas dan inovasi kuliner untuk mendukung menggerakkan perekonomian masyarakat Kerinci.

Baca Juga  Kepada Siswa Sekolah Dasar, Ditlantas Polda Jambi Lakukan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas dan Pengenalan Rambu Lalulintas

Pelatihan yang digelar 4 hari ini (dari 28 s.d 31 oktober 2024 dengan menghadirkan narasumber dari Rischa Mitriani dari Loka Pom Muaro Bungo, Ade Rosmala Dewi, Marina Tri Hartati dari LKP Kahla Snack Jambi.

Dewi Wilonna

Share :

Baca Juga

Berita

Dukung Generasi Muda Tingkatkan Kompetensi Bidang Menyelam, Ditpolairud Polda Jambi Berikan Pelatihan ke Anggota SRC Pramuka Kwarda Jambi

Berita

Operasi Antik Siginjai 2025 Polda Jambi Amankan Ratusan Pelaku, Mirisnya Didominasi Usia Produktif dari Mahasiswa hingga ASN Turut Terjerat

Berita

Polsek Pasar Polresta Jambi Amankan Pelaku Penganiayaan Tusuk Korban di Parkiran Gentala Arasy

Berita

Mobilisasi Angkutan Batu bara Kembali Dibuka, Ditlantas Polda Jambi Berlakukan Sistem Genap Ganjil

Berita

Cabup Masnah-Zulkifli Hadiri HUT ke 60 Bersama DPD Partai Golkar Muaro Jambi

Berita

Rayakan HUT ke 8, SMSI Provinsi Jambi Gelar Buka Puasa Bersama dan Potong Tumpeng Perkuat Silaturahmi

Berita

Siaga Penuh Antisipasi Karhutla, Kapolres Kerinci AKBP Arya Tesa Tekankan Deteksi Dini

Berita

Gagalkan Pengiriman Dua Kilogram Sabu Senilai 2,6 Miliar, Ditresnarkoba Polda Jambi Amankan Dua Pelaku