Yello Hotel Jambi Peduli Lingkungan Gelar Aksi Word Clean Up Day di Gentala ARASY Pelaku Pembakaran Lahan Ditangkap, Kapolres Sarolangun: Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara Komplotan Pencurian Minyak Kondensat PT Pertamina Dibekuk Ditreskrimum Polda Jambi  Ny. Puput Husaini, Bawa IAD Bangka Tengah Juara Pertama Lomba Senam Kreasi Acara Puncak Hari Adat Melayu Jambi ke 2 Dihadiri Langsung Kapolda Jambi 

Home / Berita / Daerah / Kerinci / Pemerintahan

Minggu, 3 November 2024 - 12:10 WIB

Disparbud Kerinci Adakan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Kuliner

Disparbud Kerinci Adakan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Kuliner

KERINCI — Untuk meningkatkaninovasi dan higienitas sajian kuliner, sebanyak 40 orang dari pengelola usaha kuliner dan karyawan di usaha jasa makanan dan minuman dikabupaten kerinci mengikuti pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas sajian kuliner di Family Homestay & Resort Kayu Aro selama 4 hari.

saat dikonformasi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kerinci Drs. Selhaludin menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan pengetahuan, motivasi, dan kemampuan para pengelola usaha kuliner di Kabupaten kerinci.

Baca Juga  Jalan Sarolangun Jambi Terendam Banjir, Kapolres: Sudah Surut dan Bisa Dilalui 

“Pelatihan ini sangat penting seiring perkembangan industri kuliner di Kerinci, dimana dibutuhkan inovasi kuliner dan higienitas sajian kulinernya agar lebih berkualitas dan bernilai jual,” Ungkap Kadis Parbud Kerinci. Sabtu (02/22).

Kadis Selhaludin menambahkan Kerinci memiliki ragam bahan pangan berkualitas dan memiliki potensi besar dalam pengembangan sektor kuliner sehingga diharapkan agar para pengelola usaha kuliner dapat berinovasi untuk mengembangkan menunya melalui pengetahuan yang didapat.

Baca Juga  Warga Minta Kabid Pelayanan dan Dirut RS MHA Thalib yang Diangkat Ahmadi Diganti

“Pelatihan ini sebagai wujud mendukung langkah untuk meningkatkan pariwisata Kerinci sehingga pengetahuan dan wawasan pelaku ekonomi kreatif kuliner perlu ditingkatkan,” Jelasnya.

Ia berharap agar pelatihan ini sering dilaksanakan agar pelaku usaha kuliner dapat mengetahui pemenuhan standar higienitas dan inovasi kuliner untuk mendukung menggerakkan perekonomian masyarakat Kerinci.

Baca Juga  Diinisiasi Dit Binmas Polda Jambi, SMKN 2 Kota Jambi Gelar Farewell Party dan Deklarasi Anti Judi Online serta Bahaya Narkoba

Pelatihan yang digelar 4 hari ini (dari 28 s.d 31 oktober 2024 dengan menghadirkan narasumber dari Rischa Mitriani dari Loka Pom Muaro Bungo, Ade Rosmala Dewi, Marina Tri Hartati dari LKP Kahla Snack Jambi.

Dewi Wilonna

Share :

Baca Juga

Berita

Damkar Kota Jambi Terjunkan Puluhan Personel dan 7 Armada Padamkan Kebakaran Gudang Dialer Kawasaki

Berita

DR Aqua Dwipayana: Selain Sebagai Jendela Dunia, Buku Juga Menambah Keakraban Dalam Bersilaturahmi

Berita

Tinjau Pembukaan Lahan Ketahanan Pangan, Kapolsek Kota Baru : Bentuk Dukungan Program Asta Cita Presiden

Berita

Pemuda Pancasila Maknai Hari Lingkungan Hidup Sedunia dengan Pulihkan Ekosistem dengan Tanam Mangrove

Berita

Polres Sarolangun Siap Amankan Pemilu 2024, Kapolres Pimpin Langsung Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata

Berita

Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Tradisional Tanjung Bajure, Kapolres Kerinci: Memastikan Stabilitas Harga dan Tidak ada Penimbunan

Berita

Tarik Paksa Kendaraan Dijalan, Sebabkan Keributan Antara Debt Collektor Dan Oknum Anggota Berbaju Loreng

Berita

Wakil Ketua DPRD Tebo Belum Dieksekusi, Mappan Laporkan Kejari Tebo ke Kejagung