Disparbud Kerinci Adakan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Kuliner
KERINCI — Untuk meningkatkaninovasi dan higienitas sajian kuliner, sebanyak 40 orang dari pengelola usaha kuliner dan karyawan di usaha jasa makanan dan minuman dikabupaten kerinci mengikuti pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas sajian kuliner di Family Homestay & Resort Kayu Aro selama 4 hari.
saat dikonformasi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kerinci Drs. Selhaludin menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan pengetahuan, motivasi, dan kemampuan para pengelola usaha kuliner di Kabupaten kerinci.
“Pelatihan ini sangat penting seiring perkembangan industri kuliner di Kerinci, dimana dibutuhkan inovasi kuliner dan higienitas sajian kulinernya agar lebih berkualitas dan bernilai jual,” Ungkap Kadis Parbud Kerinci. Sabtu (02/22).
Kadis Selhaludin menambahkan Kerinci memiliki ragam bahan pangan berkualitas dan memiliki potensi besar dalam pengembangan sektor kuliner sehingga diharapkan agar para pengelola usaha kuliner dapat berinovasi untuk mengembangkan menunya melalui pengetahuan yang didapat.
“Pelatihan ini sebagai wujud mendukung langkah untuk meningkatkan pariwisata Kerinci sehingga pengetahuan dan wawasan pelaku ekonomi kreatif kuliner perlu ditingkatkan,” Jelasnya.
Ia berharap agar pelatihan ini sering dilaksanakan agar pelaku usaha kuliner dapat mengetahui pemenuhan standar higienitas dan inovasi kuliner untuk mendukung menggerakkan perekonomian masyarakat Kerinci.
Pelatihan yang digelar 4 hari ini (dari 28 s.d 31 oktober 2024 dengan menghadirkan narasumber dari Rischa Mitriani dari Loka Pom Muaro Bungo, Ade Rosmala Dewi, Marina Tri Hartati dari LKP Kahla Snack Jambi.
Dewi Wilonna